Курсы валют

USD
USD
   66,43      -0,07
EUR
EUR
   75,39      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Александр Гусев: «Платоновский фестиваль стал лицом Воронежской области»

Церемония торжественного открытия прошла в Воронежском театре оперы и балета. Открылся Платоновский фестиваль уникальным документальным спектаклем «100% Воронеж».   Александр Гусев: «Платоновский фестиваль стал лицом Воронежской области»
С приветственным словом к собравшимся обратился глава Воронежской области Александр Гусев. Он отметил, что фестиваль уже практически стал лицом региона, собирая ежегодного гостей со всей страны.    Александр Гусев: «Платоновский фестиваль стал лицом Воронежской области»
- Фестиваль любим гостями и жителями Воронежа, это подтверждают и цифры: в 2017 году мероприятия Платоновского фестиваля посетили более 85 тысяч человек, а за все время, что существует фестиваль, по самым скромным подсчетам более полумиллиона. В этом году среди участников фестиваля –  гости из 13 стран и два особых гостя – лауреаты Платоновской премии, выдающиеся мастера российской сцены Алла Демидова и Анатолий Васильев, - сказал врио губернатора.   Александр Гусев сказал слова благодарности дирекции Платоновского фестиваля, попечительскому совету и спонсорам. Отдельную признательность глава региона выразил заместителю председателя правительства РФ Алексею Гордееву и его супруге, которые изначально стояли у истоков фестиваля и внесли большой вклад в его развитие. Татьяна Гордеева в это время присутствовала в зрительном зале.   Александр Гусев: «Платоновский фестиваль стал лицом Воронежской области»
На открытии зрители смогли увидеть спектакль, подготовленный совместно европейской компанией Rimini Protokoll (Германия-Швейцария) и Платоновским фестивалем искусств «100% Воронеж». Документальный спектакль, представленный на суд зрителей, основан на статистических данных, все «актеры», участвующие в нем — на самом деле не актеры, а реальные воронежцы. Во время спектакля на сцену вышли 100 человек, которые согласно замыслу автора должны были представлять статистическую выборку населения города-миллионника. Каждый участник олицетворял собой 1% населения города, соответственно отбирались они по полу, возрасту, национальности, составу семьи, району проживания и другим критериям.   Александр Гусев: «Платоновский фестиваль стал лицом Воронежской области»
Проект «100% города» стартовал в Берлине в 2008 году.  Затем идея была реализована по всему миру, в том числе, в Лондоне, Вене, Кёльне, Копенгагене, Амстердаме, Париже, Марселе, Токио, Филадельфии, Монреале и Мельбурне.
В России спектакль «100% города» был показан впервые. Со сцены горожане рассказали о себе и своем образе жизни, высказали мнение по ряду актуальных вопросов. Спектакль сопровождался онлайн-видеопроекцией и живым выступлением воронежской группы The Sheepray.  

Новость разместила Екатерина Франк