Курсы валют

USD
USD
   64,61      0,12
EUR
EUR
   72,32      0,48
Источник: ЦБ РФ

В Центральном районе состоялось совещание по вопросу грантового финансирования проектов ТОС

В Центральном районе состоялось совещание по вопросу грантового финансирования проектов ТОС В управе Центрального района руководитель управы Инна Шеина провела рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы грантового финансирования проектов ТОС в 2019 году. 
В этом году на поддержку проектов территориального общественного самоуправления на конкурсе общественно-полезных проектов ТОС, проходящих в рамках грантов Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» выделяют 90 млн. рублей из областного бюджета. Кроме этого максимальный размер гранта, выделяемого на реализацию одного проекта, составит уже до 1 млн. рублей.
Жителями Центрального района в 2019 году подано сразу 10 заявок на реализацию общественно-значимых проектов населения на общую сумму 6,3 млн. рублей. Среди инициированных населением проектов: обустройство парковой зоны на улице Летчика Замкина, благоустройство сквера на улице Максима Горького, устройство тротуара в Березовой Роще и ремонт семи нагорных лестниц.
Подача на конкурс грантов сразу семи нагорных лестниц обусловлена важностью проблемы пешеходной доступности на местности со сложным рельефом – большими перепадами высот. 
Всего в районе насчитывается 39 нагорных лестниц – это самое большое количество среди всех районов города. Требующие ремонта нагорные лестницы могут представлять опасность для пешеходов и не соответствуют требованиям, предъявляемым к современной городской среде. 
Одна из выдвинутых жителями на гранты лестниц расположена у Алексеево-Акатова монастыря. Она круглогодично востребована не только у жителей района, которые ежедневно поднимаются по ней с нескольких улиц, но и у многочисленных паломников со всей страны, посещающих Алексеево - Акатов монастырь. В настоящее время лестница находится в неудовлетворительном состоянии: требуется капитальный ремонт ступенек, поручней, подпорной стены. 
В Центральном районе состоялось совещание по вопросу грантового финансирования проектов ТОС Туристические маршруты пролегают и через нагорную лестницу по улице Герцена, также выдвинутую жителями на конкурс. Лестница расположена в самом центе города, недалеко от Никольской церкви и напрямую выходит на Адмиралтейскую площадь. Во время проведения общегородских праздников на данной площади, увеличивается ее ежедневная проходимость в сотни раз. В настоящее время требуется ремонт ступенек и поручней. 
По всем выдвинутым на конкурс проектам управой района и председателями ТОС ведется активная работа по привлечению спонсорских средств. Уже получено предварительное согласие депутатского корпуса городской Думы о софинансировании ряда работ. 
В случае победы в конкурсе на реализацию проектов представителям ТОС дадут время до 31 октября. Итоги конкурса подведут 26 апреля.
Следует отметить, что жители Центрального района всегда проявляют особую активность и постоянно участвуют в жизни города, его благоустройстве. За 3 года ТОС района выиграли грантов на общую сумму порядка 5,5 млн. руб. и реализовали 13 значимых проектов для города. Помимо выделенных грантовых средств, были также привлечены частные инвестиции и силы жителей, депутатов, предпринимателей и управы района, где сумма софинансирования составила 3 млн. рублей. На основании общей сметной ведомости итоговая сумма всех консолидированных средств составила более 8 млн. рублей. 
Благодаря успешному взаимодействию власти и населения за это время решено сразу несколько злободневных вопросов благоустройства территорий: уже отремонтированы несколько нагорных лестницы, установлены современные детские спортивные площадки, создан сквер, реконструирован уникальный памятник воинам Великой Отечественной войны и многое другое.

Новость разместила Екатерина Франк